ジュード・ロウ代表作映画のまとめ!やっぱりかっこいい!気になる恋人、妻は?

ジュード・ロウ代表作映画のまとめ!やっぱりかっこいい!気になる恋人、妻は?

現代版ドンファン、世界中の女性を虜にしてきたジュード・ロウ。ソフトな物腰、セクシーな眼差し、そして甘く整った容姿と才能で常に存在感を放ってきました。プライベートでも、出会った女性全員に恋をするんではないか?と思ってしまう程の目撃情報、自らの "ポロっと告白" によってエピソードが溢れかえっていますが欲望に抗わないスタンスが崩れることはありません。彼ほどになると、これもまた才能か?!先日映画『ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生』公開に伴い来日した彼は、大の日本好きでも知られていて過去に何度も来日を果たしています。今回の来日での様子やサービストーク共に、彼が今まで出演してきた代表的な映画作品も紹介していきたいと思います。


目次

ジュード・ロウの生い立ち

ジュード・ロウ(C)Getty Images

ジュード・ロウの生年月日は 1972年12月29日、イギリスのロンドン出身です。
両親は共に教師をしていました。現在はフランスでドラマスクールを経営しており、姉は写真家。

"ジュード" という名前の由来は、ビートルズのヒット曲 "ヘイ・ジュード" とトーマス・ハーディの小説「日陰者ジュード」にちなんで名付けられたんだそうです。

ジュード・ロウの身長と体型は?

ジュード・ロウ(C)Getty Images

ジュード・ロウの身長は178cm~182cmとされていて、体重はハッキリとは公表されていませんが役作りでイメージチェンジしているので一定した表記が出来ない感じかもしれません。

ジュード・ロウのキャリア

『Jane Got a Gun』(原題)で残忍なギャング役を演じることになったジュード・ロウ -(C) Getty Images

12歳から演技を始めていたジュード・ロウ。
早くに自分の道を見極めていた彼は、高校を中退して多くの舞台に出演していました。
1994年にはローレンス・オリヴィエ賞新人賞にノミネート、翌年にはブロードウェイでの「Indiscretions」でシアター・ワールド賞を受賞、そしてトニー賞助演男優賞にノミネートされました。
映画デビューはローレンス・オリヴィエ賞新人賞にノミネートされた1994年(21歳)の時に出演した『ショッピング』。
そして1997年(25歳)には立て続けに4本の出演作品が並びます。
その中でも、クリント・イーストウッド監督作品『真夜中のサバナ』ではケビン・スペイシーと共演を果たしています。
1999年には5本。
その内、1960年公開の映画『太陽がいっぱい』をもっと原作寄りにして製作された『リプリー』で英国アカデミー賞の助演男優賞を受賞しました!

『Jane Got a Gun』(原題)で残忍なギャング役を演じることになったジュード・ロウ -(C) Getty Images

2000年代に入っても毎年コンスタントに映画出演をしています。
そして2003年に出演した映画『コールド マウンテン』では、ゴールデン・グローブ賞のドラマ部門主演男優賞を受賞しました。
そして何と2004年に公開された出演映画は『アルフィー』や『アビエイター』含めて6本!
その効果もあり、「People」誌2004年の「最もセクシーな男性」に選ばれました!

ジュード・ロウと元妻サディ・フロスト

ジュード・ロウ -(C) Getty Images

ジュード・ロウとサディ・フロストは1994年に共演した映画『ショッピング』(ジュード・ロウにとってはデビュー作)で出会い、1997年に結婚しました。
サディ・フロストは、芸術家の父と女優の母の間に生まれて3歳から広告に出ており、22歳からはテレビや映画にも出演。
1988年に、スパンダー・バレエのゲイリー・ケンプと結婚して一児の母でもあった彼女はジュードと知り合ったことでゲイリーと離婚しました。
FrostFrenchというファッション・ブランドを持っていて、ファッショニスタとしての知名度もあります。
そんなサディとの間に3人の子供を授かりながらも、6年間の結婚生活を経て2003年に離婚してしまいました。

ジュード・ロウと恋人シエナ・ミラー

買い物に出かけるシエナ&ルディくん&ジュード -(C) AFLO

ジュード・ロウはサディと離婚した翌年の2004年に、映画『アルフィー』に出演し、女優のシエナ・ミラーと知り合いました。
そして恋に落ち、婚約。
しかしシエナがダニエル・クレイグと浮気した事が暴露されたことが原因で2006年に破局します。
ジュードとダニエルの電話が新聞社に盗聴されていたことから発覚したそうです。
(怖い...。)
ダニエルにも当時恋人がいましたが、この件で破局しました。

ジュード・ロウと15歳年下のモデル、リリー・コール

6月にロンドンで開催されたレディオヘッドのコンサートでのジュード・ロウとうわさの彼女、リリー・コール -(C) AFLO

シエナと別れた後も、ロッド・スチュアートの娘キンバリーとのキスが目撃されたりと恋遍歴を重ねてきたジュード・ロウ。
2008年には、15歳年下のモデル、リリー・コールに夢中に!
2009年公開の映画『Dr.パルナサスの鏡』の撮影で出会ってから恋が芽生えたようです。
写真は、一緒にレディオ・ヘッドのコンサートに出かけた時のもの。
この後ディナーをし、長い夜を一緒に過ごす為2人で消えていったそう。
リリーは、当時62歳のミュージシャン、ブライアン・フェリーとジャズクラブでのデートを目撃されたりしていて、早熟かファザコンの気があったのかもしれません。
ダンディなオジサマが好きなのでしょうか...。
妙に似合っています。

ジュード・ロウと、女優サマンサ・バーク















ジュード・ロウ

2009年にジュード・ロウと女優のサマンサ・バークは、ジュードが『シャーロック・ホームズ』の撮影でニューヨークに滞在していた時にナイトクラブで知り合いました。
そして恋に落ち一夜限りの関係を持ったものの、その後は連絡も取り合っていません。
ですがサマンサはメディアに妊娠を暴露し、ジュードは事実を認めて子供のサポートも約束しました。
2人は以後もずっと恋愛関係にはなっていないんだそう。
生まれた子供の名前はソフィアちゃん。
ジュード・ロウにとって4人目の子供となります。

ジュード・ロウとシエナ・ミラーの復縁と、元妻サディvsシエナの戦い!

バルバドス諸島で休暇中のジュード・ロウ&シエナ・ミラー -(C) Splash/AFLO

サマンサとの事があった2009年、ジュード・ロウとシエナ・ミラーが復縁を果たしました。
2010年には、休暇で滞在していたラオスで結婚の儀式をしました。
それは法的には結婚した事にはならない観光用の儀式ですが、2人の熱い想いがこもったものだったんだと思います。

しかし、ある日お出かけの際に元妻サディがジュードとシエナに預けた7歳の息子・ルディの髪を、シエナが無断でカットしたことが発覚して、サディの怒りが大爆発するという事件が…。
「自分の子供を産んで、その子の髪を切ればいいのよ」とTwitterでシエナに言い放ちます。
自分の子供たちに対し、母親のように振舞うシエナが許せなかったそうです。
その後もシエナに対する攻撃の手を緩めることは無く、泥沼化してしまいました。
別れた夫とはいえ、夫も子供も持っていかれたような腹立たしい感覚になったんだと思います。

ジュード・ロウとシエナ・ミラー -(C) Press Association/AFLO

女同士の確執は大変ですね。
どちらにも強く言い分はある筈なので...。
ジュードは何も出来ないでしょう。

差し止めたものの、サディ・フロストが自伝を出版しようとしたり等もあり2011年にはジュードとシエナは破局してしまいました。

ジュード・ロウと、女優ルース・ウィルソン

昨年8月、ツーショットをとらえられたジュード&ルース -(C) BIG PICTURES/AFLO

この記事のライター

関連する投稿


アカデミー賞受賞映画『レヴェナント: 蘇えりし者』のあらすじ、キャスト、魅力のすべて(ネタばれ有り)

アカデミー賞受賞映画『レヴェナント: 蘇えりし者』のあらすじ、キャスト、魅力のすべて(ネタばれ有り)

第88回アカデミー賞10部門のノミネート、監督・主演男優等4部門受賞の快挙を成した長編大作『レヴェナント: 蘇えりし者』。生きる事に執念を燃やす男たちの生々しい描写がとても強烈でしたね。今回はこの作品のもっとディープな魅力にハマってみましょう!様々なトリビアを盛り込みましたので是非ご覧くださいね。


福田雄一作品で内臓崩壊!笑えて心温まるおすすめドラマ・映画14選

福田雄一作品で内臓崩壊!笑えて心温まるおすすめドラマ・映画14選

「勇者ヨシヒコシリーズ」とか「今日から俺は!!」は見ましたか?笑えましたよねぇ~。そして心が温まり、また時に心が燃え上がります。そんな内臓崩壊なコメディーを制作する福田雄一さんの作品に注目して見たいと思います。この記事ではそんな福田雄一さん制作のおすすめのドラマ・映画をご紹介したいと思います。


ミシェル・ファイファーの出演映画10選!気になるプライベートと現在は?

ミシェル・ファイファーの出演映画10選!気になるプライベートと現在は?

『恋のゆくえ/ファビュラス・ベイカー・ボーイズ』から30年。未だ美しく魅力的な女優ミシェル・ファイファー。セクシーなキャットウーマンの印象も強いですよね?彼女の衰えない美しさはどこからくるのでしょうか?!ここでは彼女の歴史を振り返りつつ、現在の活躍を追って最近の出演作品を紹介していきたいと思います。


官能映画ランキングTOP20!エロティックで刺激的♡

官能映画ランキングTOP20!エロティックで刺激的♡

官能映画とはセックスなど肉体的快感を描いた作品のことを言います。今回は官能映画の中から女性におすすめの20作品をランキング形式でご紹介いたします。セックス、レズ、SMなど、あまりにリアルで濃厚なエロスシーンは見ごたえたっぷりです。


【洋画】サスペンス映画おすすめ25選!スリリングな洋画特集!

【洋画】サスペンス映画おすすめ25選!スリリングな洋画特集!

サスペンス映画は好きですか?間に合うのか?助かるのか?真実は?と心を煽られて主人公と共にヒリヒリさせられる感覚はタマらなく癖になってしまいますよね?ここではアメリカ・イギリス・フランスなどの様々な国から作品をチョイスして25作紹介させて頂いてます。是非ご覧くださり、チョイスの参考にしてみてください。


最新の投稿


【洋画】2019年公開予定のおすすめ映画30選

【洋画】2019年公開予定のおすすめ映画30選

2019年に公開する洋画の中から選りすぐりの30本をご紹介します。この記事を読めば、2019年の注目作を見逃すことがないでしょう。


【邦画】2019年公開予定のおすすめ映画30選

【邦画】2019年公開予定のおすすめ映画30選

2019年にどんな邦画が公開されるのか気になりませんか?面白い作品を30本まとめましたので、要チェックです!


ドラマ「ハイアンドロー」のあらすじ・ネタバレ解説!「HiGH&LOW」

ドラマ「ハイアンドロー」のあらすじ・ネタバレ解説!「HiGH&LOW」

大人気TVドラマシリーズ「HiGH&LOW」。EXILE関連のメンバーや、実力派若手俳優を起用し話題となりました。男同士の熱い戦いと、絆を描いた本作。やはり気になるのは、物語の展開ですよね?今回は、ドラマ「ハイアンドロー」のあらすじとネタバレを徹底解説します。読めば物語の全貌が明らかに…!


『GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊』アニメの見る順番を解説!

『GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊』アニメの見る順番を解説!

『攻殻機動隊』をご存知ですか?漫画家の士郎正宗が描く原作を始めとして、様々な媒体として作品化されている『攻殻機動隊』は、SFやミステリーが入り混じることで独特な雰囲気を醸し出すもの。中でもアニメ作品はたくさんあり、何から見始めればいいのかわかりません!そこで今回は、アニメ版『攻殻機動隊』の見る順番を解説。読めばどう見ていけばいいのかわかります。


映画『昼顔』あらすじ・ネタバレ・キャストのまとめ紹介!衝撃の超話題作!

映画『昼顔』あらすじ・ネタバレ・キャストのまとめ紹介!衝撃の超話題作!

2014年に放送された連続ドラマ「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」の続編にあたる映画『昼顔』が2017年6月10日に公開されました。近年世間を賑わせている”不倫”がテーマの内容で、大きく話題になっています。そんな『昼顔』の見どころを余すところなくご紹介します!