「ハイアンドロー」の出演キャスト全一覧!『HiGH&LOW』

「ハイアンドロー」の出演キャスト全一覧!『HiGH&LOW』

元EXILEのHIROが総合プロデュースを手掛けた総合エンターテインメントプロジェクト『HiGH&LOW』。作品にはEXILE系列グループのほか多くの豪華俳優が出演!一体どれだけのイケメンたちが登場しているのでしょうか?今回は本作の出演キャストを一覧にまとめて紹介していきます。これであなたもハイアンドロー通!


目次

EXILE TRIBEの総合エンターテインメント『HiGH&LOW』

2015年にドラマのシーズン1が放送されてから絶大な人気を誇る『HiGH&LOW』。しかし、この作品の大きな魅力は、ドラマだけでなく、ネット配信・映画・CD+DVD・漫画・ライブツアー・SNS・舞台イベントなど幅広いメディアで展開しているところ。

様々なアプローチ法が話題となり、高校生から20代前半に絶大な支持を獲得しました。舞台挨拶の会場が満員になるほど、その人気ぶりは今も収まることを知りません。

去年の2018年には第5作目となるスピンオフ映画『DTC -湯けむり純情篇- from HiGH&LOW』が公開され、今後の展開に期待が寄せられています。

ドラマ「ハイアンドロー」のあらすじ・ネタバレ解説は下記のリンクより観閲可能です!

ドラマ「ハイアンドロー」のあらすじ・ネタバレ解説!「HiGH&LOW」

https://pickup.cinemacafe.net/articles/2466

大人気TVドラマシリーズ「HiGH&LOW」。EXILE関連のメンバーや、実力派若手俳優を起用し話題となりました。男同士の熱い戦いと、絆を描いた本作。やはり気になるのは、物語の展開ですよね?今回は、ドラマ「ハイアンドロー」のあらすじとネタバレを徹底解説します。読めば物語の全貌が明らかに…!

『HiGH&LOW』のあらすじ

『HiGH&LOW』プロジェクト第二弾ビジュアル -(C)HiGH&LOW製作委員会

かつて、町はムゲンという伝説のチームによって支配されていました。しかし、誰もが恐れるムゲンに唯一立ち向かった兄弟がいました。それが、雨宮兄弟です。たった2人だけでムゲンチームと互角に渡り合う雨宮兄弟。

しかし、戦いが続く中でムゲンの創立メンバーが死亡し、ムゲンは解散する事態に。その後、雨宮兄弟も姿を消し、結局決着はつかないまま、ムゲンと雨宮兄弟は伝説の存在として語り継がれることになります。

両者が姿を消してから、地域の一帯に5つのチームが頭角を現しました。
・山王街二代目喧嘩屋 「山王連合会」
・誘惑の白い悪魔「White Rascals」
・漆黒の凶悪高校 「鬼邪高校」
・無慈悲なる街の亡霊 「RUDE BOYS」
・復讐の壊し屋一家 「達磨一家」

この地域は、各チーム名の頭文字をとって「S.W.O.R.D.地区」と呼ばれ、その地域のギャングたちは「G-SWORD」と呼ばれ人々から恐れられていました。しかしその後、敵か味方か定かではない謎のチーム「 MIGHTY WARRIORS」が出現します。

S.W.O.R.D.地区を舞台に、G-SWORD同士のプライドをかけた戦いを描いていく。

登場キャラクターと出演キャスト大公開!

『HiGH&LOW』には、EXILE TRIBE(EXILE系列グループ)からEXILE、三代目J Soul Brothersのほかに同じ事務所に所属している若手俳優や、大御所俳優、タレントやアスリートまで幅広い分野の芸能人が出演。

ここでは、『HiGH&LOW』のキャラクターと出演キャストを紹介していきます。「え?この人も出てたの?」という驚きの出演者もたくさんいるので要チェックです!

伝説のギャングチーム「ムゲン」

映画『HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY』(C)2017「HiGH&LOW」製作委員会

ムゲン総長の琥珀/AKIRA(EXILE・EXILE THE SECOND)

伝説のムゲンチームの創立者で、総長として君臨する最強の男。強靭な肉体と圧倒的な戦闘能力を持っ、チームのカリスマ的存在です。体力だけでなくスピードにも定評があり、頭脳も明晰。必殺技はパンチ。中学時代に目を負傷し、それ以降は琥珀色の義眼をつけています。

演じたのはEXILE・EXILE THE SECONDで活躍しているAKIRA。ダンサー・歌手業のほかに、俳優として数々のTVドラマ・映画・舞台に出演し、高い演技力が話題になっています。

<主な出演作>
・TVドラマ「Aroud40~注文の多いオンナたち~」(2008年)
・「タンブリング」(2010年)
・「GTO」(2012年)
・「ビブリア古書堂の事件手帖」(2013年)
・映画『アンフェア』(2015年)
・『たたら侍』(2017年)

琥珀の親友、龍也/井浦新

琥珀の古くからの親友で、ムゲン創立者のひとり。たったひとりで敵集団を打ちのめしてしまうほどの戦闘能力の持ち主。しかし本人は温厚で、けんかを好まない性格。ムゲン脱退後はレストランを開きますが、琥珀が元ムゲンメンバーの車にひかれそうになったのを庇い、事故死してしまいます。

仲間思いな男、龍也を演じたのは人気俳優の井浦新です。2017年の大ヒットドラマ「アンナチュラル」で再注目を浴びました。俳優業のほかに、ファッションブランドのディレクターや京都国立博物館の文化大使に就任するなど、デザイナーや文化人としても活躍しています。

<主な出演作品>
・TVドラマ「ビブリア古書堂の事件手帖」(2013年)
・「探偵の探偵」(2015年)
・「アンナチュラル」(2018年)
・映画『ピンポン』(2002年)
・『20世紀少年』(2008年・2009年)
・『ハナミズキ』(2010年)
・『そして父になる』(2013年)

ムゲンのNO2、鷹村九十九/青柳翔(劇団EXILE)

ムゲン在籍時は琥珀の右腕としてチームを支えていました。琥珀や雨宮兄弟とも互角に渡り合えるほどの強さの持ち主。天涯孤独でけんかに明け暮れる日々を送っていましたが、琥珀に出会って生きる希望を見つけます。龍也の自動車事故に巻き込まれて植物状態になってしまいますが、その後回復し…。

義理人情の深い九十九を演じたのは、劇団EXILEに所属する青柳翔。2013年公開の映画『今日、恋をはじめます』で第22回日本映画批評家大賞の新人男優賞を受賞した実力派俳優です。圧倒的な演技力で九十九を魅力的に演じました。

<主な出演作品>
・映画『今日、恋をはじめます』(2013年)
・『東京難民』(2014年)
・『呪怨 終わりの始まり』(2014年)
・『たたら侍』(2017年)
・TVドラマ「新・美味しんぼ3 海原雄山VS究極七人のサムライ!」(2009年)
・「私が恋愛できない理由」(2011年)
・「ファーストクラス」(2014年)
・「下北沢ダイハード」(2017年)

史上最強の2人組「雨宮兄弟」

『HiGH&LOW THE RED RAIN』(C)2016「HiGH&LOW」製作委員会

圧倒的な勢力を誇るムゲンチームが唯一倒すことができなかった存在、雨宮兄弟。作中でも屈指の戦闘能力を持つ最強の兄弟です。貧しい家庭で育ち、両親を首つり自殺したという悲しい過去を背負っています。両親の死後は裏稼業で生計を立て、天性の戦闘能力に磨きをかけていきます。

バイクの達人で、黒い大型バイクを愛用。ある日、ムゲンの一派と戦い、打ちのめしたことからムゲンから目を付けられるようになり、以降因縁の間柄に。長男の尊龍が姿を消した後、兄を探すため次男も町から姿を消します。

この記事のライター

関連する投稿


不倫がテーマの映画おすすめ10選!禁断の恋の結末は?[洋画・邦画]

不倫がテーマの映画おすすめ10選!禁断の恋の結末は?[洋画・邦画]

許されぬ恋だとわかっていても止められない不倫。美しく描かれた純愛なラブストーリーから悲劇が待ち受けるサスペンスまで、不倫をテーマにしたおすすめ映画を洋画・邦画の中から10作品ご紹介いたします。


アニメ映画『プロメア』まとめ!松山ケンイチや早乙女太一ら豪華キャスト!

アニメ映画『プロメア』まとめ!松山ケンイチや早乙女太一ら豪華キャスト!

「キルラキル」のスタッフが集結し、更なるアツいアニメが誕生しました!熱血漢の消防隊である主人公と「炎」をテーマにしたアニメ映画『プロメア』は、松山ケンイチ、早乙女太一といった映画や舞台で活躍する俳優を、声のキャストに迎えて制作されました。そんな『プロメア』のあらすじやキャストによる制作秘話もご紹介!


実写映画『BLEACH』(ブリーチ)実写化キャストと原作キャラを比較してみた!

実写映画『BLEACH』(ブリーチ)実写化キャストと原作キャラを比較してみた!

週刊少年ジャンプ作品の中でも、圧倒的な人気を誇るマンガ「BLEACH」が奇跡の実写化!死神の力を授かった主人公の戦いと成長を描いた本作。気になるのは「どこまで原作に忠実なのか」ですよね?今回は映画『BLEACH』(ブリーチ)の実写化キャストと原作キャラを徹底比較!原作ファンは要チェックですよ♪


ドラマ「ハイアンドロー」のあらすじ・ネタバレ解説!「HiGH&LOW」

ドラマ「ハイアンドロー」のあらすじ・ネタバレ解説!「HiGH&LOW」

大人気TVドラマシリーズ「HiGH&LOW」。EXILE関連のメンバーや、実力派若手俳優を起用し話題となりました。男同士の熱い戦いと、絆を描いた本作。やはり気になるのは、物語の展開ですよね?今回は、ドラマ「ハイアンドロー」のあらすじとネタバレを徹底解説します。読めば物語の全貌が明らかに…!


映画『昼顔』あらすじ・ネタバレ・キャストのまとめ紹介!衝撃の超話題作!

映画『昼顔』あらすじ・ネタバレ・キャストのまとめ紹介!衝撃の超話題作!

2014年に放送された連続ドラマ「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」の続編にあたる映画『昼顔』が2017年6月10日に公開されました。近年世間を賑わせている”不倫”がテーマの内容で、大きく話題になっています。そんな『昼顔』の見どころを余すところなくご紹介します!


最新の投稿


『君の名は。』【ネタバレ】あらすじ・考察・ハリウッド実写版情報!【2019年最新版】

『君の名は。』【ネタバレ】あらすじ・考察・ハリウッド実写版情報!【2019年最新版】

社会現象にまでなった映画『君の名は。』。世代を越え、国を越え、なぜ私たちはこんなにも熱狂するのか?本作を観た方もまだ観ていない方にも、いまさら聞けない本作のみどころと魅力をたっぷりご紹介していきたいと思います!


【2019年最新版】泣ける恋愛映画50選!邦画洋画別おすすめランキング

【2019年最新版】泣ける恋愛映画50選!邦画洋画別おすすめランキング

号泣必至な恋愛映画作品を集めてみました。今回は、邦画と洋画別で、おすすめランキング順にご紹介します。どれも感動的で、泣きたい気分になったら、あなたにピッタリな作品がきっと見つかるはずです!


スウェーデン映画特集!おすすめ20選!

スウェーデン映画特集!おすすめ20選!

このところ注目されつつあるスウェーデン映画。『ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女』などがハリウッドでリメイクされているように、とても優れた作品が揃っています。そんなスウェーデン映画界で、今どんな映画が主流なのか興味が湧きませんか?ここでは20作品をピックアップして紹介していますので、是非チェックしてみてくださいね。


キャメロン・ディアス出演映画おすすめ15選!【悲報】女優引退!

キャメロン・ディアス出演映画おすすめ15選!【悲報】女優引退!

『メリーに首ったけ』や『チャーリーズ・エンジェル』で知られるキャメロン・ディアス。今回は彼女の魅力がぎゅっと詰まったおすすめ15作品をご紹介します。気になる私生活や女優業引退についても合わせてお伝えいたします。


『ドクター・ストレンジ』あらすじ・キャスト・みどころまとめ!魔術用語までまとめてご紹介!【ネタバレ】

『ドクター・ストレンジ』あらすじ・キャスト・みどころまとめ!魔術用語までまとめてご紹介!【ネタバレ】

MCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)作品の14作目として2017年1月27日に公開されたスーパーヒーロー映画『ドクター・ストレンジ』。『アベンジャーズ』シリーズで知られるこれまでのマーベルヒーローたちとは一味違った"魔術師"の物語!あらすじや見どころ、キャスト情報、さらには『アベンジャーズ/エンドゲーム』の情報や続編に関してまで、現時点でわかっている情報を全てまとめました。