「ハイアンドロー」の出演キャスト全一覧!『HiGH&LOW』

「ハイアンドロー」の出演キャスト全一覧!『HiGH&LOW』

元EXILEのHIROが総合プロデュースを手掛けた総合エンターテインメントプロジェクト『HiGH&LOW』。作品にはEXILE系列グループのほか多くの豪華俳優が出演!一体どれだけのイケメンたちが登場しているのでしょうか?今回は本作の出演キャストを一覧にまとめて紹介していきます。これであなたもハイアンドロー通!


目次

EXILE TRIBEの総合エンターテインメント『HiGH&LOW』

2015年にドラマのシーズン1が放送されてから絶大な人気を誇る『HiGH&LOW』。しかし、この作品の大きな魅力は、ドラマだけでなく、ネット配信・映画・CD+DVD・漫画・ライブツアー・SNS・舞台イベントなど幅広いメディアで展開しているところ。

様々なアプローチ法が話題となり、高校生から20代前半に絶大な支持を獲得しました。舞台挨拶の会場が満員になるほど、その人気ぶりは今も収まることを知りません。

去年の2018年には第5作目となるスピンオフ映画『DTC -湯けむり純情篇- from HiGH&LOW』が公開され、今後の展開に期待が寄せられています。

ドラマ「ハイアンドロー」のあらすじ・ネタバレ解説は下記のリンクより観閲可能です!

ドラマ「ハイアンドロー」のあらすじ・ネタバレ解説!「HiGH&LOW」

https://pickup.cinemacafe.net/articles/2466

大人気TVドラマシリーズ「HiGH&LOW」。EXILE関連のメンバーや、実力派若手俳優を起用し話題となりました。男同士の熱い戦いと、絆を描いた本作。やはり気になるのは、物語の展開ですよね?今回は、ドラマ「ハイアンドロー」のあらすじとネタバレを徹底解説します。読めば物語の全貌が明らかに…!

『HiGH&LOW』のあらすじ

『HiGH&LOW』プロジェクト第二弾ビジュアル -(C)HiGH&LOW製作委員会

かつて、町はムゲンという伝説のチームによって支配されていました。しかし、誰もが恐れるムゲンに唯一立ち向かった兄弟がいました。それが、雨宮兄弟です。たった2人だけでムゲンチームと互角に渡り合う雨宮兄弟。

しかし、戦いが続く中でムゲンの創立メンバーが死亡し、ムゲンは解散する事態に。その後、雨宮兄弟も姿を消し、結局決着はつかないまま、ムゲンと雨宮兄弟は伝説の存在として語り継がれることになります。

両者が姿を消してから、地域の一帯に5つのチームが頭角を現しました。
・山王街二代目喧嘩屋 「山王連合会」
・誘惑の白い悪魔「White Rascals」
・漆黒の凶悪高校 「鬼邪高校」
・無慈悲なる街の亡霊 「RUDE BOYS」
・復讐の壊し屋一家 「達磨一家」

この地域は、各チーム名の頭文字をとって「S.W.O.R.D.地区」と呼ばれ、その地域のギャングたちは「G-SWORD」と呼ばれ人々から恐れられていました。しかしその後、敵か味方か定かではない謎のチーム「 MIGHTY WARRIORS」が出現します。

S.W.O.R.D.地区を舞台に、G-SWORD同士のプライドをかけた戦いを描いていく。

登場キャラクターと出演キャスト大公開!

『HiGH&LOW』には、EXILE TRIBE(EXILE系列グループ)からEXILE、三代目J Soul Brothersのほかに同じ事務所に所属している若手俳優や、大御所俳優、タレントやアスリートまで幅広い分野の芸能人が出演。

ここでは、『HiGH&LOW』のキャラクターと出演キャストを紹介していきます。「え?この人も出てたの?」という驚きの出演者もたくさんいるので要チェックです!

伝説のギャングチーム「ムゲン」

映画『HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY』(C)2017「HiGH&LOW」製作委員会

ムゲン総長の琥珀/AKIRA(EXILE・EXILE THE SECOND)

伝説のムゲンチームの創立者で、総長として君臨する最強の男。強靭な肉体と圧倒的な戦闘能力を持っ、チームのカリスマ的存在です。体力だけでなくスピードにも定評があり、頭脳も明晰。必殺技はパンチ。中学時代に目を負傷し、それ以降は琥珀色の義眼をつけています。

演じたのはEXILE・EXILE THE SECONDで活躍しているAKIRA。ダンサー・歌手業のほかに、俳優として数々のTVドラマ・映画・舞台に出演し、高い演技力が話題になっています。

<主な出演作>
・TVドラマ「Aroud40~注文の多いオンナたち~」(2008年)
・「タンブリング」(2010年)
・「GTO」(2012年)
・「ビブリア古書堂の事件手帖」(2013年)
・映画『アンフェア』(2015年)
・『たたら侍』(2017年)

琥珀の親友、龍也/井浦新

琥珀の古くからの親友で、ムゲン創立者のひとり。たったひとりで敵集団を打ちのめしてしまうほどの戦闘能力の持ち主。しかし本人は温厚で、けんかを好まない性格。ムゲン脱退後はレストランを開きますが、琥珀が元ムゲンメンバーの車にひかれそうになったのを庇い、事故死してしまいます。

仲間思いな男、龍也を演じたのは人気俳優の井浦新です。2017年の大ヒットドラマ「アンナチュラル」で再注目を浴びました。俳優業のほかに、ファッションブランドのディレクターや京都国立博物館の文化大使に就任するなど、デザイナーや文化人としても活躍しています。

<主な出演作品>
・TVドラマ「ビブリア古書堂の事件手帖」(2013年)
・「探偵の探偵」(2015年)
・「アンナチュラル」(2018年)
・映画『ピンポン』(2002年)
・『20世紀少年』(2008年・2009年)
・『ハナミズキ』(2010年)
・『そして父になる』(2013年)

ムゲンのNO2、鷹村九十九/青柳翔(劇団EXILE)

ムゲン在籍時は琥珀の右腕としてチームを支えていました。琥珀や雨宮兄弟とも互角に渡り合えるほどの強さの持ち主。天涯孤独でけんかに明け暮れる日々を送っていましたが、琥珀に出会って生きる希望を見つけます。龍也の自動車事故に巻き込まれて植物状態になってしまいますが、その後回復し…。

義理人情の深い九十九を演じたのは、劇団EXILEに所属する青柳翔。2013年公開の映画『今日、恋をはじめます』で第22回日本映画批評家大賞の新人男優賞を受賞した実力派俳優です。圧倒的な演技力で九十九を魅力的に演じました。

<主な出演作品>
・映画『今日、恋をはじめます』(2013年)
・『東京難民』(2014年)
・『呪怨 終わりの始まり』(2014年)
・『たたら侍』(2017年)
・TVドラマ「新・美味しんぼ3 海原雄山VS究極七人のサムライ!」(2009年)
・「私が恋愛できない理由」(2011年)
・「ファーストクラス」(2014年)
・「下北沢ダイハード」(2017年)

史上最強の2人組「雨宮兄弟」

『HiGH&LOW THE RED RAIN』(C)2016「HiGH&LOW」製作委員会

圧倒的な勢力を誇るムゲンチームが唯一倒すことができなかった存在、雨宮兄弟。作中でも屈指の戦闘能力を持つ最強の兄弟です。貧しい家庭で育ち、両親を首つり自殺したという悲しい過去を背負っています。両親の死後は裏稼業で生計を立て、天性の戦闘能力に磨きをかけていきます。

バイクの達人で、黒い大型バイクを愛用。ある日、ムゲンの一派と戦い、打ちのめしたことからムゲンから目を付けられるようになり、以降因縁の間柄に。長男の尊龍が姿を消した後、兄を探すため次男も町から姿を消します。

この記事のライター

関連する投稿


女優蒼井優の魅力!出演映画作まとめ!2019年に山里亮太と電撃婚!

女優蒼井優の魅力!出演映画作まとめ!2019年に山里亮太と電撃婚!

窪田正孝主演『東京喰種 トーキョーグール』で喰種(グール)であるリゼ役を演じる女優の蒼井優さんが劇中で見せている”怪演”が話題に!蒼井さんと言えば『花とアリス』『フラガール』などで有名ですね!2019年6月に山里亮太との結婚を発表し、日本中に衝撃を与えました。そんな彼女の出演映画作をまとめてご紹介します。


実写映画『僕だけがいない街』あらすじ・見どころ・キャストを紹介!

実写映画『僕だけがいない街』あらすじ・見どころ・キャストを紹介!

映像化権争奪戦となるほどの大人気ミステリーコミック『僕だけがいない街』がついに実写映画化!主演は藤原竜也さんが務め、有村架純さんと初共演を果たしたことでも話題になった本作。この記事では実写映画『僕だけがいない街』のあらすじや見どころ、キャストなど一挙に紹介します!


前田敦子と結婚!勝地涼ってどんな人?仮面ライダーやあまちゃんで人気のイケメン出演ドラマ・映画まとめ!

前田敦子と結婚!勝地涼ってどんな人?仮面ライダーやあまちゃんで人気のイケメン出演ドラマ・映画まとめ!

前田敦子さんとの結婚をきっかけに、一躍話題の人になった勝地涼さん。最近は映画・ドラマ・バライティ番組などに引っ張りだこですよね。だんだん彼の素性が明らかにされてきましたが、「”あっちゃんの夫”なのは知っているけれど、一体彼って何者なの?」と思っている方も多いのでは?そんなわけで今回は勝地涼さんのプロフィールや出演作品・交流関係についてお伝えしていきます。


名脇役女優中村ゆりの出演映画・ドラマ作品まとめ!林遣都と結婚する?

名脇役女優中村ゆりの出演映画・ドラマ作品まとめ!林遣都と結婚する?

名脇役女優中村ゆり。2019年放送のドラマ「パーフェクトワールド」では、山本美月演じる主人公の恋敵役を熱演し、話題となりました。しかし「中村ゆりって名前は知ってるけど、イマイチよく知らない」という人も案外多いのです。今回は、中村ゆりのプロフィールや出演映画・ドラマ、林遣都との関係をご紹介します!


【2019年版】必見!これだけは見逃せないアニメ映画13選!

【2019年版】必見!これだけは見逃せないアニメ映画13選!

2019年も早いもので半分が過ぎました。邦画・洋画共に豊作で、後半に控えている作品も注目作ばかり!中でも忘れてはいけないのが「アニメ映画」です。日本のアニメ映画は世界に誇るクオリティなので、ぜひチェックしておきたいもの。ここでは2019年にすでに公開されているアニメ映画から、これから公開が控えてる作品までをピックアップしました!


最新の投稿


Netflixオリジナルドラマ「全裸監督」は空前大ヒット!山田孝之がAV監督に?

Netflixオリジナルドラマ「全裸監督」は空前大ヒット!山田孝之がAV監督に?

これまでオタク、闇金、ジャーナリスト、勇者と様々な役柄や職業を演じてきた山田孝之の、待望の新作は…なんと「AV監督」?実在する波瀾万丈な人生を送るアダルトビデオ監督・村西とおるの自伝を、山田さんが熱演!いったいどんな内容なのか?見どころ・キャスト情報と関連作を合わせてまとめました!


【2019年最新版】若手イケメン俳優ランキングTOP30!<10~20代>

【2019年最新版】若手イケメン俳優ランキングTOP30!<10~20代>

今後の日本の芸能界を支える若手イケメン俳優たちが続々と誕生していますが、魅力的なスターが多くて気になってしまいますよね?ここではメディアで話題になっていたり露出が増えてきた10~20代のネクストブレイク確実の若手イケメン俳優を中心にランキング式で紹介していきたいと思います。是非チェックしてみてくださいね!


【洋画】大人の恋愛映画おすすめTOP50!恋に年齢は関係ない!

【洋画】大人の恋愛映画おすすめTOP50!恋に年齢は関係ない!

青春映画もいいですが、大人の渋い恋愛映画はいかがでしょうか。今になってからだこそわかる本当の愛とは。大人の恋愛映画のおすすめの50作品をランキング形式で紹介します!


クリスチャン・ベールおすすめ映画10選!『バットマン』俳優の魅力に迫る!限界を超えた役作りが凄い!

クリスチャン・ベールおすすめ映画10選!『バットマン』俳優の魅力に迫る!限界を超えた役作りが凄い!

限界を超えた役作り、高い演技力、ハンサムな容姿が魅力のクリスチャン・ベール。醸し出すオーラや体型が常に "別人" に変わっていて、その度に「本人か?」とビックリしてしまいますよね!ここでは、そんな "ストイック男優" クリスチャン・ベールの魅力を徹底追及していきます!


松坂桃李の出演映画作まとめ!話題の『娼年』で見せた色気の正体は?!

松坂桃李の出演映画作まとめ!話題の『娼年』で見せた色気の正体は?!

甘いマスクで大人気!先日30歳になった人気俳優・松坂桃李。20代後半は様々な役柄に挑戦し、『娼年』でのベッドシーンは大変話題を呼びました。イケメンで大人気の松坂桃李ですが、現在彼女はいるのでしょうか?インドア派で、遊戯王のオタクという噂も!今回はそんな松坂桃李の素顔をその話題作と共にご紹介します!