「ハイアンドロー」の出演キャスト全一覧!『HiGH&LOW』

「ハイアンドロー」の出演キャスト全一覧!『HiGH&LOW』


雨宮兄弟の長男、雨宮尊龍/斎藤工

『HiGH&LOW THE RED RAIN』(C)2016「HiGH&LOW」製作委員会

雨宮兄弟の長男で、兄弟の中でも1番の強さを持つ人物。接近戦を得意としていて、弟たちにもその戦術を教伝授していました。複数の敵をあっさりと蹴散らしてしまうほどの戦闘能力を持ち、さらに冷静な分析力・判断力も持ち合わせています。

その人としての懐の深さから弟たちに慕われていました。女好きな一面もありますが、弟思いな熱い男です。両親の死の真相を知るためにSWORD地区の上層部へ潜入し、姿を消します。

最強の長男、尊龍を演じたのは、人気実力派俳優の斎藤工。2014年に話題になったTVドラマ「昼顔 平日午後3時の恋人たち」に出演し、セクシー俳優として一躍有名になりました。映画監督としてもキャリアを積んでいる今後も要注目の俳優です。

<主な出演作品>
・「ゲゲゲの女房」(2010年)
・「花ざかりの君たちへ イケメン☆パラダイス 2011」(2011年)
・「昼顔 平日午後3時の恋人たち」(2014年)
・「臨床犯罪学者 日村英生の推理」(2016年)
・「半分、青い」(2018年)
・映画『シン・ゴジラ』(2016年)
・『昼顔』(2017年)
・『去年の冬、君と別れ』(2018年)

雨宮兄弟の次男、雨宮雅貴/TAKAHIRO(EXILE)

雨宮兄弟の次男で、琥珀と同等の強さを持つ人物です。普段は明るく温厚な性格ですが、1度キレると手が付けられないほど大暴れするという2面性を持っています。空手やキックボクシングをもとにした足技が得意。並外れた体力・戦闘技術だけでなく、見たものすべてを瞬時に記憶するという抜群の記憶力が強みです。

正義感の強い雅貴を演じたのは、EXILのリードボーカリストTAKAHIRO。2017年に女優の武井咲と結婚し話題になりました。アーティスト活動のほか、TVドラマや映画、舞台などで活躍中です。

<主な出演作品>
・TVドラマ「戦力外捜査官」(2014年)
・「ワイルド・ヒーローズ」(2015年)
・映画『僕に、会いたかった』(2019年公開予定)
・舞台「MOJO」(2017年)
・バラエティー番組「バイキング」火曜日MC(2014~2015年)

雨宮兄弟の3男、雨宮広斗/登坂広臣(三代目 J Soul Brothers)

『HiGH&LOW THE RED RAIN』(C)2016「HiGH&LOW」製作委員会

雨宮兄弟の3男で、けんか好きなトラブルメーカー。ボクシングスタイルの戦闘が得意。雅貴と同じく、1度キレると手が付けられないほど。怒りっぽい性格ですが、人を助ける優しさも持っています。尊龍と雅貴は父の前妻の連れ子のため、血は繋がっていません。しかし兄たちを本当の家族のように思っています。

広斗を演じたのは三代目 J Soul Brothersのメンバー、登坂広臣。グループ活動のほか、ソロシンガー、アーティストプロデュース、俳優としても大活躍しています。2014年に公開された、のん(能年玲奈)主演の『ホットロード』で準主役を務め、第38回アカデミー賞・新人俳優賞を受賞しました。俳優としての活躍にも期待大です!

<主な出演作品>
・バラエティ番組「EX LOUGE」MC(2012~2013年)
・リアリティ番組「テラスハウス」スタジオメンバー(2013~2014年)
・映画『ホットロード』(2014年)
・『テラスハウス クロージング・ドア 禁断の副音声版』スタジオメンバー(2015年)
・『雪の華』(2019年)

ムゲンの残党率いる街の喧嘩屋「山王連合会」

「山王連合会」 映画『HiGH&LOW THE MOVIE 2/END OF SKY』-(C)2017「HiGH&LOW」製作委員会

S.W.O.R.D.の"S"のチーム。ムゲンの解散後、元ムゲンメンバーだったコブラやヤマトが新しく立ち上げたチームです。メンバーのほとんどが幼馴染で、SWORD地区北東部の「山王地区」出身者。本拠地は、その地区の「山王街」という商店街です。テーマカラーはオレンジ。

山王連合会の総長、コブラ/岩田剛典(EXILE・三代目 J Soul Brothers)

ムゲンの元メンバーで、山王連合会の総長。人並外れたスピード力が強みで、プロレスをもとにした戦闘スタイルを見せています。幼いころ「コブラツイスト(プロレスの技)」で10人もの相手を倒したことから、コブラと呼ばれるようになりました。山王街と仲間を想う気持ちは誰にも負けません。アントニオ猪木を敬愛し、彼を真似て赤いマフラーを首にかけています。

熱き男、コブラを演じたのはEXILE・三代目 J Soul Brothersのメンバー、岩田剛典です。グループ活動のほか、俳優として数々のドラマや映画に出演しています。2016年の高畑充希とのW主演で話題になった映画『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』で第40回アカデミー賞・新人俳優賞と話題賞2冠をGET!

<主な出演作品>
・TVドラマ「ディア・シスター」(2014年)
・「ワイルド・ヒーローズ」(2015年)
・「砂の塔 知りすぎた隣人」(2016年)
・「崖っぷちホテル」(2018年)
・映画『クローズ EXPLODE』(2014年)
・『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』(2014年)
・『去年の冬、君と別れ』(2018年)
・『パーフェクトワールド 君といる世界』(2018年)

山王連合会のNO2、ヤマト/鈴木伸介(劇団EXILE)

『ROAD TO HiGH&LOW』(C)2016「HiGH&LOW」製作委員会

ムゲンの元メンバーで、コブラと同じく山王連合会の主要メンバー。強靭な体格を生かした、力技が得意です。圧倒的な威力を持つ蹴りやパンチで敵を倒しますが、瞬発力はやや鈍め。正直者かつ熱血な男。ムゲン在籍時代から因縁のある雨宮兄弟に対し、今でも強い対抗心を燃やしている。

山王連合会NO2のヤマトを演じたのは、劇団EXILE所属の人気急上昇俳優、鈴木伸介。2017年の波瑠主演の不倫ドラマ「あなとのことはそれほど」に出演し一躍有名に。その後もNHKの連続TV小説「半分、青い。」や日本テレビの「今日から俺は‼」など話題作に多数出演し、今後最も期待されている俳優の1人です。

<主な出演作品>
・TVドラマ「GTO」(2012年)
・「水球ヤンキース」(2014年)
・「あなたのことはそれほど」(2017年)
・「半分、青い。」(2018年)
・「今日から俺は‼」(2018年)
・映画『桐島、部活やめるってよ』(2012年)
・『オオカミ少女と黒王子』(2016年)
・『東京喰種 トーキョーグール』(2017年)

コブラとヤマトの親友、ノボル/町田啓太(劇団EXILE)

『ROAD TO HiGH&LOW』(C)2016「HiGH&LOW」製作委員会

この記事のライター

関連する投稿


美人女優ランキングTOP30!今綺麗&可愛い女優といえば、あの人!【2019年最新版】

美人女優ランキングTOP30!今綺麗&可愛い女優といえば、あの人!【2019年最新版】

今年大活躍中の10代〜30代の女優さんを中心に、その中でもとびきり美しい30人をランキングにしてご紹介!プライベートや、最新出演映画の情報も合わせてお伝えしていきます。


永野芽郁の出演映画おすすめ11選!年齢・身長は?可愛いすぎると話題!

永野芽郁の出演映画おすすめ11選!年齢・身長は?可愛いすぎると話題!

今年で20歳になる永野芽郁は、モデルや朝ドラ、映画ヒロインを経て、いまや国民的女優として老若男女に広く認識され、そして愛されています。この記事ではそんな彼女が出演する映画の中からおすすめ11作品をご紹介いたします。永野芽郁が声優に初挑戦する最新作『二ノ国』は現在公開中!


女優蒼井優の魅力!出演映画作まとめ!2019年に山里亮太と電撃婚!

女優蒼井優の魅力!出演映画作まとめ!2019年に山里亮太と電撃婚!

窪田正孝主演『東京喰種 トーキョーグール』で喰種(グール)であるリゼ役を演じる女優の蒼井優さんが劇中で見せている”怪演”が話題に!蒼井さんと言えば『花とアリス』『フラガール』などで有名ですね!2019年6月に山里亮太との結婚を発表し、日本中に衝撃を与えました。そんな彼女の出演映画作をまとめてご紹介します。


実写映画『僕だけがいない街』あらすじ・見どころ・キャストを紹介!

実写映画『僕だけがいない街』あらすじ・見どころ・キャストを紹介!

映像化権争奪戦となるほどの大人気ミステリーコミック『僕だけがいない街』がついに実写映画化!主演は藤原竜也さんが務め、有村架純さんと初共演を果たしたことでも話題になった本作。この記事では実写映画『僕だけがいない街』のあらすじや見どころ、キャストなど一挙に紹介します!


前田敦子と結婚!勝地涼ってどんな人?仮面ライダーやあまちゃんで人気のイケメン出演ドラマ・映画まとめ!

前田敦子と結婚!勝地涼ってどんな人?仮面ライダーやあまちゃんで人気のイケメン出演ドラマ・映画まとめ!

前田敦子さんとの結婚をきっかけに、一躍話題の人になった勝地涼さん。最近は映画・ドラマ・バライティ番組などに引っ張りだこですよね。だんだん彼の素性が明らかにされてきましたが、「”あっちゃんの夫”なのは知っているけれど、一体彼って何者なの?」と思っている方も多いのでは?そんなわけで今回は勝地涼さんのプロフィールや出演作品・交流関係についてお伝えしていきます。


最新の投稿


三角関係のラブストーリー『あのコの、トリコ。』実写映画化!

三角関係のラブストーリー『あのコの、トリコ。』実写映画化!

「Sho‐Comi」にて連載され、既刊4巻のコミックスは累計発行部数50万部を突破している、白石ユキの漫画「あのコの、トリコ。」が吉沢亮×新木優子×杉野遥亮で実写映画化!本作のあらすじ、キャストをご紹介します。


「SHERLOCK/シャーロック」のトリビア35!英国史上最高に愛されたドラマの謎に迫る!

「SHERLOCK/シャーロック」のトリビア35!英国史上最高に愛されたドラマの謎に迫る!

今やイギリスを誇る人気実力派俳優ベネディクト・カンバーバッチ。彼を一躍スターダムに押し上げた大人気ドラマ「SHERLOCK/シャーロック」。シーズン5の製作を切に願っているファンも多いのでは?ここでは、この名作に関する35のトリビアを紹介していきたいと思います!


劇場版『HUNTER×HUNTER』シリーズ全2作まとめ!観るべき順番は?

劇場版『HUNTER×HUNTER』シリーズ全2作まとめ!観るべき順番は?

1998年より週刊少年ジャンプにて連載が開始された「HUNTER×HUNTER」。冨樫義博氏が描く主人公ゴンと仲間たちの冒険は、非常に多くのファンを抱える壮大なストーリーです。この記事では劇場版『HUNTER×HUNTER』シリーズのあらすじ・ネタバレ・声優・時系列をまとめてご紹介いたします。


名悪役・ゲイリー・オールドマン出演映画作品7選!

名悪役・ゲイリー・オールドマン出演映画作品7選!

『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』や『裏切りのサーカス』など、いぶし銀のベテラン俳優、ゲイリー・オールドマンが活躍する出演作品7選をご紹介します。


ホアキン・フェニックス出演作まとめ!新作『ジョーカー』で悪のカリスマ・ジョーカーを演じる

ホアキン・フェニックス出演作まとめ!新作『ジョーカー』で悪のカリスマ・ジョーカーを演じる

ホアキン・フェニックスとは、兄に夭折の俳優リバー・フェニックスを持ち、数々の作品で個性的な演技を見せる俳優です。バッドマンの宿敵ジョーカーを主人公にした作品で、ジョーカー役に抜擢されたことが話題となっています。果たしてホアキン・フェニックスとはどのような俳優なのか?過去作や彼ならではのエピソードを紹介します。